Особенности отдыха в Египте (044) 384-01-07
(066) 245-04-75

Особенности отдыха в Египте

 

Если цель Вашей поездки на побережье Красного моря - просто отдых, то помните о некоторых ограничениях, - Вы в мусульманской стране. И именно поэтому лучше не лезть в чужой монастырь со своими правилами. Представьте себе дикаря из племени «мумба-юмба», который расхаживает по европейскому городу с фиговым листом, только потому, что в их племени это нормально. Такими же дикарями в мини-юбках и шортах мы предстаем перед ортодоксальным мусульманским миром, в котором даже щиколотку показать стыдно.

Памятка туристу Египта


И не стоит обижаться на некультурные возгласы уличных торговцев в свой адрес, для них полуобнаженная женщина – легкодоступна.

Помните, если Ваш внешний вид соответствует элементарным канонам арабского мира и Ваши намерения ограничиваются только покупкой сувениров и созерцанием местных достопримечательностей, – безопасность Вам обеспечена, и насильно за Вами ухаживать не станут.

Памятка туристу Египта


На востоке сблизиться с женщиной до свадьбы практически невозможно, более того, жениться на египетской женщине тоже не так просто, большинство мужчин тяжело работают по несколько лет, чтобы заработать «калым», который они должны заплатить родственникам невесты. Другое дело наши женщины, - неизбалованные комплиментами у себя на родине.

Памятка туристу Египта


Если же цель Вашей поездки – отдых душой и телом во всех смыслах, то Египет - для Вас. Такого количества готовых во всем ублажать мужчин как на курортах Хургады и Шарм эль Шейха, не найти даже в Турции.

В курортных городах местных жителей практически нет. Обслуживающий персонал и местные гиды приезжают сюда в основном из Каира и Александрии на сезон, и в основном без семей. На улицах из местного населения только мужчины.

Дискотеки в курортных городах Египта – это одна и та же картина – небольшой танц-пол, где танцуют европейские девушки, и много арабов за столиками с коктейлями, которые явно вышли на «охоту».
Еще одна особенность взаимоотношения полов в Египте – это Орфи-контракт, с которого начинается любой брак с египтянином. Это обычная бумага, которая фактически не имеет никакой юридической силы, она подписывается мужчиной и женщиной в присутствии двух свидетелей. Без этого документа египтяне не имеют право показываться на улице с женщиной за руку, не говоря уже о том, чтобы привести ее к себе домой. По сути, мужчины таким образом защищают себя от преследования полиции. Когда же отношения исчерпывают себя, такой контракт просто рвется.
И если Египетские звезды, огромная луна, коктейли, и настойчивость горячего египетского парня, все-таки, вскружили Вам голову, не забывайте об элементарных правилах безопасности.

Для мужчин можно сказать одно, - Вы не в Таиланде, местных женщин на улице не встретишь, официантки и горничные к близким отношениям, как правило, не стремятся.

Остается два варианта – либо платная любовь, либо наши прекрасные туристки-соотечественницы, готовые к курортным романам. Ах да, есть еще немки, француженки и итальянки и все в условиях жесткой конкуренции с местным контингентом.

Помните – настоящую любовь можно встретить где угодно и когда угодно, иногда даже и на курорте!

Туристам на заметку:

  • Фотографировать можно все, но у людей на улице лучше спросить разрешение. Кораном запрещено изображение человека, но вы можете заплатить и сфотографироваться. Снимать камерой также можно все, но в магазины ее с собой не берите: камера - признак богатства, и вам могут "заломить” невероятные цены! Проявить и напечатать фотографии можно практически везде и быстро.
  • Музеи в Египте закрываются рано - зимой в 16.00, летом в 17.00. Фотографировать в музеях разрешается, но без вспышки и за дополнительную плату.
  • Магазины в курортных районах обычно работают до 22.00. Большинство же магазинов работает с 9.00 до 14.00 и снова с 16.30 до 21.00. Если на товар поставлена цена, то торговаться бессмысленно. Если нет – смело сбивайте цену.
  • Более египетского сувенира, чем папирус с цветными рисунками придумать невозможно. Они недороги, долговечны, легки и удобны при транспортировке. Но будьте осторожны – Египет наводнен дешевыми подделками – из рисовой бумаги или банановых листьев со штампованным рисунком, поэтому покупать папирусы следует только в специализированных магазинах, где выдаются сертификаты качества. Интересны также алебастровые статуэтки.
  • Чаевые в пределах 1 фунта за мелкие услуги ("бакшиш”) принято давать служащему гостиницы и аэропорта, который подносит багаж, открывает дверь машины. В ресторанах официанту обычно оставляют сдачу в размере от 1 до 5 фунтов.
  • Одежда должна быть достаточно скромной. Женщинам лучше разумно отнестись к выбору своей одежды и не ходить по улицам в слишком открытых нарядах – религия страны это не приветствует. В отелях же, на теплоходах созданы европейские условия отдыха, где можно не заботиться о выборе одежды.
  • Самое частое заболевание - расстройство желудка, которое может быть следствием выпитой колы, съеденного мороженого, льда в напитках, немытых или нечищеных фруктов и овощей, салатов, в которых остается смытая вода. Крепящий эффект дает рис. Многие рекомендуют дезинфицировать желудок водкой, но египтяне привыкли делать это лимонами. Поэтому и к супу и к салату вам будут подавать маленькие лимоны, разрезанные надвое.
  • Воду покупайте в бутылках по полтора литра. Самая лучшая "Сива" или "Дельта", потому что мягче, но можно купить и "Бараку". Не пейте воду из-под крана. Она "для наружного применения"! Не чистите ей даже зубы, полоскайте рот купленной водой. Сэкономите деньги на воде - сэкономите на экскурсиях и развлечениях: из всех египетских достопримечательностей увидите только сантехнику, выставленную в вашем гостиничном номере.
  • Кремы для загара лучше привезти с собой – здесь они очень дорогие.
  • Любые критические высказывания о Египте, если они исходят от иностранца, воспринимаются как грубость и даже как личное оскорбление. В высшем обществе на это ответят снисходительной улыбкой. На улице же или в другом общественном месте, если оскорбление посчитают серьезным, недовольство может быстро перерасти в гнев. Египтяне очень гордятся своей страной и часто повторяют: "Мы ее дети"

Горящие предложения

  • Горящий тур на Новый год

    Скидка более 30 % на новогодний тур в Египет!


    26.11.2015 подробнее →
  • Горящий тур в Египет

    горящий тур в Египет - это отличная возможность попасть среди зимы в лето. Понежиться под ласковым солнышком и покупаться в Красном море.


    01.09.2015 подробнее →
  • Круиз по Нилу на лайнере

    Круиз по Нилу на круизном лайнере, - возможность совместить отдых с увлекательним знакомством с самой древней и таинственной цивилизацией в мире.


    01.09.2015 подробнее →
  • Desert Rose 5*

    Горящий тур в отель Desert Rose 5* с 07.09.2015 по 14.09.2015 на 7 ночей. Отличный отель для семейного отдыха с детьми. Так как отель расположен в лагуне с мелким берегом, хорошим песчаным пляжем и удобным входом в море. Также отель предлагает отличную инфраструктуру для деток: мини-клуб, детскую площадку, детскую анимацию и горки.


    01.09.2015 подробнее →
  • HILTON LONG BEACH RESORT 5*

    465$ с человека в двухместном номере за 7 ночей в отеле HILTON LONG BEACH RESORT 5* с 07.09.2015 по 14.09.2015. Качественный сетевой отель, расположен на первой линии. Имеет красивый коралловый риф и очень широкую пляжную полосу. Предлагает своим гостя европейский сервис, отличное питание. Рекомендован для туристов, которые хотят спокойный, тихий отдых.


    01.09.2015 подробнее →
  • AMC AZUR 5 *

    465 $ - с человека в двухместном номере, отель AMC AZUR 5 * с 04.09.2015 по 11.09.2015. Новый комфортабельный отель AMC AZUR 5 * предлагает своим гостям достойный сервис, качественное питание. Номера очень проторенные, светлые, чистые с новой мебелью. Территория,довольно компактная, но очень ухоженная. Широкий песчаный пляж с хорошим входом в море. Отель рекомендован для всех категорий туристов.


    01.09.2015 подробнее →
  • CORAL BEACH ROTANA RESORT 4 ****

    538 $ - 7 ночей CORAL BEACH ROTANA RESORT 4 **** с 05.09.2015 по 12.09.2015; Отель итальянской сети. Предлагает своим гостям достойный сервис, разнообразное качественное питание. Шикарная территория облагорожена вечно цветущими растениями. Корпуса типа бунгало, предлагают возможность уединиться. Особенностью отеля является наличие кораллового рифа и шикарный песчаный пляж, таких вариантов в Хургаде больше нет.


    01.09.2013 подробнее →