fbpx
Menu

Памятка туристу для поездки в Египет

Пакет документов для поездки в Египет:
— заграничный паспорт
— данные детей, которые с Вами путешествуют должны быть внесены в Загранпаспорт родителей, с 5 лет должна быть вклеена фотография ребенка
— доверенность на выезд ребенка, если ребенок едет не с родителями, либо с одним из родителей и свидетельство о рождении
— ваучер на отель и на трансфер
— страховой полис
— авиабилет

Аэропорт

Вылеты из Киева в Египет осуществляются с аэропорта Борисполь. В аэропорту Вы должны быть на регистрации за два часа до вылета, с пакетом документов, если Вы не успели получить пакет документов в нашем офисе, Вы можете получить их в аэропорту у оператора, непосредственно перед вылетом.
С документами и вещами проходите на регистрацию, получаете посадочный талон, авиабилеты, при этом, оставляете у себя на обратный путь. Затем проходите паспортный и таможенный контроль и через Duty free — в салон самолета.

Перелет в Шарм эль Шейх или Хургаду длится около 4 часов. По прилету, необходимо приобрести визовую марку, на детей до 12 лет, данные которых вписаны в паспорта родителей виза не покупается. Поэтому в Египет не выгодно брать отдельный детский проездной документ. Стоимость визовой марки — 15$. После паспортного контроля и получения багажа проходите к стойке, встречающего оператора. Представитель фирмы направляет Вас в автобус, на котором Вы и попадете в Ваш отель.

Отель

  • По пути следования гид предоставляет информацию о стране и ньюансах отдыха.
  • В номер вы можете поселиться с 14.00 до 15.00.
  • Если номер Вас не устраивает, например окна выходят на шумную зону, а Вы планируете тихий отдых, не идите на компромисс с собой, требуйте замены – способы могут быть разными – 10 $ в паспорте, либо показательный скандал – выбирайте, что Вам ближе.
  • После заселения, либо на следующий день у Вас будет встреча с гидом отеля, который предоставит экскурсионную программу.
  • В каждом отеле есть информационный стенд о времени и дате обратного вылета.
  • В случае наступления страхового случая, не обращайтесь самостоятельно к доктору, звонить нужно по телефонному номеру, который указан в вашем страховом полисе. Либо просите помощи у отельного гида. В противном случае Вам будет отказано в выплате страховых сумм.
  • Система «ALL INCLUSIVE» – в каждом отеле имеет свои особенности, но есть правила, которые распространяются практически на все отели. Бесплатный алкоголь разливается в стаканы – стекло или пластик, зависит от уровня отеля, если Вы заказываете бутылку, то только за дополнительную плату.
  • Шведский стол – на ужин все напитки за дополнительную плату.
  • Бассейн – если температура воздуха достаточно высокая, то подогрев бассейна, как правило, отключается.
  • Чаевые или бакшиш, принято давать за мелкие услуги горничным, официантам, носильщикам. Рекомендуемая сумма чаевых – 1 фунт.

Закажите тур Вашей мечты!