fbpx
Menu

Серфинг в Египте

Египет входит в десятку лучших мировых мест для серфинга! Отличные условия и приемлемые цены притягивают сюда огромное количество серферов со всего мира. В Египте наиболее распространены две разновидности серфинга: виндсерфинг (катание на плавучей доске с парусом) и кайтсерфинг (катание на специальной доске с помощью воздушного змея).

Наиболее популярным и подходящим местом для серфинга является Хургада. Отличный ветер, отели самого разного класса и множество серфстанций, в том числе и с русскими инструкторами. Ветра дуют круглый год, но самые сильные — летом и ранней осенью, в этот период можно кататься практически каждый день.

Кайтсерфингу обучают в крупнейшем в Хургаде центре IKO центр кайтбординга. На станции кроме обучения и проката есть приятный чилаут с баром, спасение, беспроводной интернет, просторная хранилка. Внимательный персонал поможет тебе запустить/посадить кайт без лишней слов, правда для этого необходимо зарегестрироваться на станции.

Последние годы стремительно растет популярность курорта Дахаб. Дахаб представляет собой уникальное место для тех, кто мечтает научиться кататься на виндсерфинге, а также для тех, кто уже не новичок в этом виде спорта. Практически вся туристическая отрасль этого курорта посвящена одному развлечению – серфингу, поэтому серф-инфраструктура здесь очень развита. Всего в Дахабе располагаются пять центров по прокату досок и снаряжения.

В районе Дахаба высокие горы очень близко подступают к воде, поэтому в таких условиях ветер приобретает большую скорость, а это позволяет ему поднимать хорошие волны. Самый сильный ветер дует до 3 часов дня, а потом к вечеру постепенно ослабевает. Побережье курорта представляет собой песчаный пляж шириной 0,8 километра и длиной почти 2 километра.

Новички предпочитают кататься в первой зоне, в заливе, который защищен песчаной косой от больших волн с моря, где волнение воды не очень сильное. При выходе из лагуны, во второй зоне, волны достигают высот до 1 метра. В открытом море, в третьей зоне, высота волн может быть 3 метра и более. Те, кто профессионально занимается серфингом и виндсерфингом, конечно же, выходят в открытое море, туда, где наблюдаются сильные, крутые и самые опасные волны. Таким спортсменам выдаются специальные водонепроницаемые рации, с помощью которых они, в случае несчастья, смогут позвать спасателей на помощь. Серферы переводят дух и отдыхают на специально устроенной для этого платформе в открытом море.

Не менее популярной среди серферов стала Сафага, которая находится всего в 50 км от Хургады. Пляж здесь большой и песчаный, идеально подходящий для соседства винд и кайт серферов, а на берегу существует развитая серф-инфраструктура. Это место ничем не закрыто от ветра и поэтому имеет прекрасный ветер уже недалеко от берега. Идеальным местом для катания на досках считаются прибрежные воды возле отеля Shams, а также ближайшие акватории вокруг него. 

Тем, кто впервые решил попробовать себя в качестве серфера, лучше всего кататься в специальной лагуне по гладкой воде.

У тех, кто давно занимается серфингом и уверенно чувствует себя в море, имеется возможность совершить увлекательную поездку на доске с парусом или с кайтом (воздушным змеем) на пустынный песчаный остров Tybia. Самые сильные ветры в Сафаге дуют в августе-сентябре. 

Пляжный отдых в Египте – прекрасный шанс для тех, кто хочет поймать свою волну!

Закажите тур Вашей мечты!