fbpx
Menu

Отдых в Египте стал еще безопасней!

Как отмечают туристы, в последние годы качество сервиса на Египетских курортах заметно улучшилось. Туристические Власти Египта разработали новые правила и стандарты для отелей, которым будут присваивать «звезды» в соответствии с международными стандартами.

Министерство туризма Египта заключило договор с независимой международной компанией для оценки качества работы отелей на курортах Египта, что направлено на повышение конкурентоспособности страны в туристическом секторе. Кроме того, работники отелей, которые работают с продуктами питания пройдут специальное обучение, сдадут экзамены для получения допкска к работе.

Всем отелям гостиничная палата предоставит техническую документацию, по которой необходимо организовать работу системы питания с установлными санитарными нормами. В дальнейшем для обслуживания туристов отели должны в обязательном порядке наладить систему безоппасности пищевых продуктов, гигиену бассейнов и номерного фонда, нормы по применению химических средств на территори отелей.

 

Причиной такого жесткого  контроля стали неприятные инциденты в некоторых отелях Хургады.

Весной 2019 года средства массовой информации писали о массовом отравлении туристов в отеле Aladdin Beach Resort в Хургаде, к сожалению, для одной из семей это обернулось трагедией, умер ребенок. В ходе расследования выяснилось, что причиной смерти стала ротавирусная инфекция (острое инфекционное заболевание с поражением преимущественно желудочно-кишечного тракта), питание в отеле не было причиной отравления. Некоторые эксперты склоняются к другим версиям, согласно которым, массовые отравления причинила бактериальная инфекция, еще выдвигалась версия отравления туристов ядохимикатами.

Справедливости ради нужно заметить, что при условии соблюдения элементарных правил гигиены подобные инциденты происходят крайне редко.

О чем нужно помнить, отправляясь в тур на курорты Египта:

  • Ответственно подходите к выбору отеля, не стоит кидаться на самые дешевые варианты, наши менеджеры работают только с проверенной и надежной отельной базой.

  • На отдыхе в Египте не рекомендуется пить воду с крана, мыть фрукты тоже желательно водой из бутылок.

  • Басcейну лучше предпочесть купание в море, т.к. бассейны чистят химическими реагентами.

  • Отдельное внимание нужно уделить еде, при выборе блюд на шведском столе лучше не брать блюда густо приправленные майонезом и другими соусами, не пить синтетические напитки из автоматов.

  • При малейших признаках отравления обращаться в страховую, а не заниматься самолечением, особенно детей.

Закажите тур Вашей мечты!