fbpx
Menu

Перелёты между РФ и Египтом

Авиасообщение между двумя странами может стать реальностью в ближайшее время, так заявил журналистам замглавы МИД РФ Михаил Богданов после окончания  российско-африканского форума. Полеты между двумя странами были прекращены в конце 2015 года после крушения лайнера «Когалымавиа» над Синайским полуостровом. Тогда погибло 224 человека.

23 октября Владимир Путин и президент Египта Абдель-Фаттах ас-Сиси договорились, что работа по возобновлению авиасообщения должна быть продолжена. Замглавы российского МИДа после этой встречи заявил журналистам, что «В ближайшее время все будет хорошо».  На вопрос о том, планируются ли новые комиссии по проверке безопасности египетских аэропортов, он ответил: «Люди работают».

Так же ранее заявлялось вице-президентом Российского союза туриндустрии Юрием Барзыкиным, что чартерное авиасообщение с Египтом может возобновиться в октябре. 22 октября полеты в египетский Шарм-эш-Шейх разрешили британским авиакомпаниям. В Минтрансе Великобритании это решение объяснили тем, что британские эксперты усовершенствовали процедуры безопасности в аэропортах.

Что ждать в связи с этим украинским туристам? Сейчас уже цены поднялись, наверное, сказалось присутствие туристов из Великобритании, а если полетят ещё и россияне, то цены вырастут однозначно!!!! Поэтому бронировать туры нужно незамедлительно на ближайшие даты, на Новый год, даже, на весну, ведь, цены на забронированные туры не пересчитываются.

Закажите тур Вашей мечты!