fbpx
Menu

Шарм или Хургада?

Уже несколько десятилетий  Египет держит первенство по числу туристов из Украины, которые здесь отдыхают из года в год.
Испробовав разные курорты, каждый выбирает себе излюбленный вариант, самые популярные направления – это Хургада и Шарм-эль-Шейх, так какой из них лучше?
Каждый из них имеет свои особенности и свой колорит, в любом случае мы поможем Вам определиться и подобрать для отличный отель на любом из курортов Египта.

Море

Шарм эль Шейх это вход в море по понтону, богатые коралловые рифы, сразу идет глубина, редко встречается пологий вход в море, много рыбок и других морских обитателей

Хургада – пологий вход в море, часто мелководье, коралловые рифы у берега встречаются редко

Погода

Особенность всех курортов Египта, это сухой климат, жара летом здесь переносится намного легче, чем во влажном тропическом климате.
Хургада расположена на материке, климат здесь пустынный с жарким летом и прохладной зимой. Курорт расположен на равнинной местности, и порой, зимние ветра могут испортить отдых.

Шарм эль шейх расположен на Синайском полуострове, температурный режим здесь такой же, как и в Хургаде, но горные массивы защищают курорт со всех сторон от ветра. Покупая тур в Шарм эль Шейх зимой, нужно выбирать безветренные бухты

Инфраструктура

Инфраструктура Шарм эль Шейха достаточно развита, все ориентировано на туристов, местных жителей здесь нет, только обслуживающий персонал, который проживает здесь временно и сезонно, полно торговых лавок, магазинчиков, кафе, ресторанов, ночных клубов, развлекательных шоу.

Хургада значительно старше Шарм эль Шейха, кроме туристов, здесь еще живут и местные жители, инфраструктура ориентирована по большей степени на туристов, кроме торговых лавок есть еще колоритный продуктовый рынок. Все те же рестораны и ночные клубы в изобилии.

Отели

Шарм эль Шейх новый курорт, большинство отелей новые и современные, весь курорт гористый, отели располагаются каскадами, к морю нужно спускаться по ступенькам

Хургада – старый курорт, на ряду с новыми отелями много старых, которые постоянно ренновируются. Вся Хургада – это равнинная местность, спускаться и подниматься к морю не нужно.

Экскурсионная программа

Шарм эль Шейх находится на Синайском полуострове, из близких направлений для экскурсий – Израиль, гора Моисея, монастырь святой Экатерины, до остальных достопримечательностей далеко.

Хургада – находится на материковой части африканского континента, отсюда реально добраться до Луксора, знаменитые пирамиды, Каир, Эль-Гуна.

Перелёты

Чартерные рейсы из Украины выполняются, как в  Шарм-эль Шейх, так и в Хургаду, и соответственно где отдыхаете, туда и летите. Но есть одно НО, по прилету в Хургаду Вам придется заплатить за визу – 25$ с человека, в Шарм эль Шейх виза не нужна, по прилету в паспорт ставят штамп «Sinai only», а это существенная экономия для семейного бюджета.

Закажите тур Вашей мечты!