fbpx
Menu

Отдых в Дахабе

Синайский полуостров, исполосованная шрамами пустыня изначально был домом для бедуинов, кочевой народ со временем стал вести более оседлый образ жизни. И многие из них поселились в Дахабе и вокруг него. 

отдых в дахабе

Бедуины, населяющие район Дахаба, называются Музейнами, именно они придают этому региону уникальную,  атмосферу. И многие из них поселились в Дахабе и вокруг него. 

Будучи знаменитым дайвинговым курортом, Дахаб в отличии от Хургады и Шарм эль Шейха сохранил очарование маленького городка с атмосферой времен хиппи. Отдых в Дахабе скорее альтернативный отдых для молодого поколения.

Отдых в Дахабе с детьми

Это, пожалуй, единственное не испорченное массовым туризмом место на побережье Краснрного моря. Сюда едет богемная публика, усташая от благ цивилизации и привыкшая творчески подходить к отдыху. Здесь нет туристического конвеера, навязчивых аниматоров, восточных шоу и шумных дискотек.
Зато в туры в Дахаб имеют  два неоспоримых преимущества – Старый город с неповторимой свободной атмосферой и Красное море с уникальными возможностями для дайвинга и виндсерфинга. В окрестностях Дахаба более 20 дайв-центров как для начинающих, так и для опытных дайверов.

отдых в дахабе с детьми

Набережная Дахаба – уютные и недорогие кафе, где можно просиживать часами с книгой или за нардами, любуясь морскими просторами. В Дахабе в основном построены недорогие отели и кемпенги, для тех кто готов пожертвовать некоторым комфортом, а сэкономленные таким образом деньги, потратить на экскурсии, дайвинг, виндсерфинг и вообще активный отдых.

Виндсерфинг в Дахабе

Это место подойдет как для начинающих, так и для продвинутых профи. В трех километрах от Дахаба находится уникальная Лагуна, как все утверждают лучшее место в мире для обучения виндсерфингу, благодаря отмелям, постоянно направленному вдоль берега ветру и гладкой воде.

Дайвинг в Дахабе

В Дахабе побережье практически полностью покрыто коралловыми рифами, подступая в некоторых местах в плотную к берегу.

Дайвинг для новичков

Новичков инструкрора водят на риф Лайтхаус, где на небольшой глубине можно увидеть много интересного:
The Eel Garden (Сад Угрей) — колонии угрей вырыли себе здесь множество нор в песчаном склоне. Зрелище завораживающее угри, как трава. Колышущаяся на ветру
The Bells (Колокольчики) – только для бывалых дайверов. Вам предстоит опуститься в 30-ти метровый колодец, пройти под навесами, пещерами и все это покрыто кораллами и изобилует морской флорой и фауной.
Blue Hole (Голубая дыра) – самый известный коралловый риф для дайверов. Провал с диаметром в 70 метров и на 100 метровую глубину. Если плыть по периметру, открывается уникальной красоты риф с разноцветными и разномастными обитателями. Арка в рифе ведет в открытое море.

дайвинг в Дахабе
дайвинг для новичков

Закажите тур Вашей мечты!