fbpx
Menu

Отдых в Эль Гуне

Мираж посреди пустыни, — египетская «Венеция», всего в двадцати минутах езды от Хургады, на берегу, нет, — скорее в самом Красном море, на искусственных островах и лагунах было построено это чудо света.
Благодаря неисчерпаемой фантазии владельцев этого курорта, влиятельной египетской семье Савирис (и конечно же благодаря неограниченным финансам, которые были вложены в курорт), — Эль Гуна стала самым необычным и сказочным местом на всем побережье.

Рукотворные каналы, заливы, лагуны, островки, просто утопающие в зелени — и все это посреди бесконечной пустыни.
Эль Гуна — это как отдельное государство, отличающееся от остальной территории Египта, своеобразный Ватикан, со своей автономной инфраструктурой, охраной и неповторимой атмосферой.
Эль Гуна — уникальный гидротехнический комплекс, где море подведено к сооружениям, а не наоборот. При этом в любой лагуне можно купаться, вода по чистоте не отличается от воды в открытом море.

Здесь все продумано до мелочей, все настолько гармонично и слажено, что просто не вериться, что все это создано руками человека. Городок Кафр Эль Гуна – это маленькая столица, и центр этого сказочного мирка — несколько улиц с магазинами и ресторанами. Но все-таки главные достопримечательности этого места — это четыре огромных супер-отеля — «Шератон Мирамар», «Сонеста Парадизио», «Мовенпик» и самый новый – «Рихана». 

Всех их объединяет восточная роскошь, смешанная со средиземноморским архитектурным стилем и арабскими традициями.
Здесь все безупречно, начиная от дизайна мебели, ковров, мозаики, освещения и заканчивая концепцией питания. Каждый ужин в ресторане – это тематические вечера — Cuisine Francois, Beer Night, Pharaonic Night, – пиры достойные Фараонов.
Курорт Эль Гуна — мечта, сказка, которую Вы никогда не забудете, и еще долго будете думать, — а не приснилось ли мне все это?

Закажите тур Вашей мечты!