fbpx
Menu

Отдых в Эль Кусейре

Еще десять лет назад этот курорт был отдаленным южным районом Красного моря, и немногие туристы знали о его существовании. Но с середины 90-х Эль-Кусейр успешно набирает известность среди дайверов.

Расположен он примерно в 120 км от Хургады (примерно 2.5 часа езды на автобусе) и примерно в 80 км от Сафаги. Сегодня Эль-Кусейр тихий уголок с песчаными пляжами, лазурным берегом и коралловыми рифами.

Все развлечения имеются лишь на территориях отелей, которые находятся на некотором отдалении от города, обычно в 10-15 минутах езды.
В самом Эль-Кусейре работают разнообразные магазинчики, аптеки, кальянные, имеется рынок, где можно купить разные фрукты, овощи, пряности, орехи и прочее. Также есть небольшие кафе-ресторанчики, где по вечерам собирается местная египетская молодежь.

История

Еще при египетском фараоне Ментухотепе IV на этом месте был основан город Джаау, который вошел в XVI ном. Джаау был важным древнеегипетским портом. В частности, из него отправляли морские экспедиции в страну Пунт. Корабли для особо крупных экспедиций изготавливали в Фивах, и тащили в Джаау волоком, через Вади-Хаммамат.

В эллинистический период здесь стоял город Левкос Лимен (Белая гавань). В 1999 году в ходе раскопок в «Старом Кусейре» были обнаружены папирусы, рассказывающие об истории Кусейра в римскую и средневековую эпохи.
В исламский период Эль-Кусейр получил своё современное название. К приходу ислама этот город начал приходить в запустение, однако при Мамлюках Кусейр стал использоваться для отправки паломников в Хиджаз — и город снова расцвёл.
Во времена французской оккупации в Кусейре находился один из центров борьбы за свободу.

Закажите тур Вашей мечты!