fbpx
Menu

Отдых в Хургаде

Хургада – дочь Востока (по-арабски Гардака). Курортный городок Хургада  является одним из самых известных курортов на побережье Красного моря. Здесь круглый год светит солнце, а шикарные пляжи омывает самое теплое море в мире.

Благодаря сухому климату, морскому бризу, который постоянно дует с моря, жара на Красном море переносится намного легче, чем на Средиземноморье, где климат влажный.

Именно в Хургаде находятся  известные и популярные во всем мире сети отелей — Hilton, Marriott, Sheraton, Intercontinental и другие,  ориентированные на семейный отдых, с прекрасными песчаными пляжами и пологим входом в море, в котором с удовольствием плескаются малыши. Практически все отели Хургады приспособлены для семейного отдыха, и лучшего места для отдыха с детьми не найти.
Также, Хургада привлекает туристов своими разумными ценами и отсутствием помпезности как в Шарм-эль-Шейхе.
В Хургаде находится резиденция губернатора провинции, правительство провинции, небольшой порт и база береговой охраны ВМФ Египта, колледж гостиничного хозяйства.

Уникальные климатические условия Хургады позволяют комфортно отдыхать здесь в любое время года. Купальный сезон здесь не закрывается никогда.
Красное море хорошо прогревается за лето, и даже в зимние месяцы температура воды не опускается ниже + 20-21 градусов.  

За пределами Хургады в уютных бухтах Макади и Соама Бэй есть небольшие туристические центры со своей инфраструктурой и отелями, которые пока формально относятся к Хургаде, но в дальнейшем станут самостоятельными курортами.

Уникальные климатические условия Хургады — рай для серфенгистов. А богатый и красочный подводный мир Красного моря – «Клондайк» для дайверов.

Для тех, кто не любит дайвинг, открыт Red Sea Aquarium, где собраны многие представители местной фауны. Среди них морские черепахи, ежи, водные змеи, мурены, скаты и множество коралловых рыб. Кроме того, чтобы увидеть красоту подводного мира, необязательно нырять с аквалангом. Подводная лодка Синдбад, напоминающая экзотический аквариум, опустит Вас на 20-ти метровую глубину Красного моря и приоткроет Вам тайны неведомой глубинной жизни.

А при наступлении ночи город продолжает удивлять и привлекать туристов своими дискотеками, казино, светомузыкальными шоу фонтанов, уютными кафе и ресторанчиками. Легендарный дворец «Тысяча и одна ночь» выстроен в стиле восточного Диснейленда, где каждый вечер проходят театрализованные представления на темы жизни в Египте в эпоху фараонов и в завершении программы танец живота.

Если Вы любитель песчаных пляжей, восточного гостеприимства, и ценитель красоты подводного мира — поезжайте в Хургаду!

Закажите тур Вашей мечты!