fbpx
Menu

Отдых в Макади Бей

Макади Бэй — уединенный залив, находится в окружении песчаных барханов на берегу Красного моря, он считается одной из лучших курортов Египта.

Макади Бей входит в новую курортную зону Абу Макади, включающую бухты Макади Бэй и Сома Бэй и расположен всего в 30 км от Хургады.

Пока что отели, построенные здесь, административно относятся к Хургаде, но в ближайшем будущем этот участок побережья будет позиционировать себя как отдельный курорт с собственной инфраструктурой, в котором нет столпотворения туристов, как в Хургаде или Шарм-Эль-Шейхе.

На первый взгляд Макади Бей ничем не отличается от всех остальных, но:
— именно здесь рядом нет жилых поселков, а значит чисто и спокойно,
— пляжи достаточно большие песчаные с пологим входом в море.
— коралловые рифы совсем не тронуты.
— здесь находятся респектабельные отели с зеленой и ухоженной территорией, архитектура которых выдержана в едином марокканском стиле и все эти отели предлагают отличное питание «all inclusive». Дискотеки, бары, рестораны можно посетить только на территории отелей, а за пределами — тишина и покой пустыня в окружении гор.
Для молодежи этот курорт может показаться слишком размеренным, но это только на первый взгляд – дискотеки, ночные шоу в отелях, и конечно же дайвинг, виндсерфинг, рыбалку, Вы здесь обязательно найдете.

«Живое море», множество морских обитателей, два коралловых рифа, один сразу напротив пляжа (в 65-ти метрах), глубина погружения 15-20 м. К другому нужно пройтись по великолепной косе. В море, недалеко от бухты Макади Бей расположился остров Аябу Начиш», опоясанный коралловыми рифами. Здесь множество кальмаров, скатов, мурен и черепах, вокруг острова сильные подводные течения – рекомендовано только для опытных дайверов.

Макади Бей — рай для тех, кто хочет ощутить тишину и спокойствие, подальше от шума и суеты. Здесь круглый год светит солнце, плещет чистое море, а диковинная подводная флора и фауна будет манить Вас сюда снова-снова. 

Закажите тур Вашей мечты!