fbpx
Menu

Отдых в Марса Аламе

Марса Алам находится на Красном море, в 240 километрах к югу от Хургады. Сами по себе Марса Алам и соседний поселок Эль-Кусейр, насчитывающие около 2000 жителей, ничего интересного не представляют.

Это типичные египетские рыбацкие деревушки, ориентированные на ловлю рыбы и не имеющие никаких развлечений. Главная достопримечательность этого курорта — нетронутое коралловое побережье Красного моря.

Здесь кристально чистая вода, богатейшая подводная флора и фауна. Преимущества этого места: тишина и спокойствие жизни в пустыне, удобство погружений с берега, очень красивые прибрежные рифы, черепахи, спящие акулы, погружения легкие — подходят для всех уровней подготовленности.

Курорт Марса Алам — это небольшое количество отелей, т.к. курорт «молодой», но главный плюс всех новых курортов, это качественное размещение по умеренным ценам.
Достопримечательности Марса Алам — это рифы. Уникальные кораловые рифы, которые делают это место уникальным.
Риф Marsa Alam хорошее место для погружений: полно крылаток, встречаются рыбы-крокодилы и много всяких других рыб, которых не встретишь в окрестностях Хургады.

Риф Abu Dabbab — чистая вода, нетронутые коралловые столбы, поднимающиеся с глубины до самой поверхности, экзотические рыбы.
Риф Elphistoune считают жемчужиной сафари. Риф невелик и имеет отвесные стены, уходящие в запредельную глубину (у подножия 120м). Эти стены полностью покрыты разнообразными кораллами, твердыми и мягкими, древовидными и шарообразными, а среди них снуют небольшие фиолетовые групперы в ярких точках, порхают рыбы-бабочки, копошатся рыбы-попугаи.
Shaab Samadai: коралловый риф большого размера, имеет подковообразную форму, дно покрыто водрослями среди которых плавают стайки коралловых рыб. Shaab Sharm — крупный молотообразный риф покрытый коралловыми зарослями, населенный малабарами, коралловыми рыбами, баракудами. 
Abu Galawa: риф расположенный на мелководье, покыт прекрасными коралловыми садами. В районе северной оконечности рифа находятся останки древнего затонувшего корабля.
Риф Zabargad — интересен любителям ночного дайвинга, максимальная глубина рифа — 25м. Есть возможность увидеть уникальные кораллы изумрудного цвета, рыбу-крокодил, осьминогов.
Rocky Island — риф расположен на южной оконечности Ras Banas, представляет собой скалу укутанную в волшебное коралловое покрывало.

Именно поэтому на курорте уже 10 лет существует школа подводного плавания. Желающие могут пройти курс обучения любого уровня сложности под руководством опытного инструктора. Дайвинг центр располагается на пляже, на втором этаже имеется 30 номеров (специально для дайверов). Школа работает с 7:30 до 20:00 на протяжении всего года. Обучение проводится по PADI стандарту.

Программы дайвинга на курорте предусматривают увлекательные путешествия на лодке с погружением в море, а также особенно интересные погружения ранним утром и ночью.Dolphins House или «Дельфиний домик»: огромный риф, изогнутый в виде подковы, потрясающая прозрачность воды и, что очень необычно, на дне растут водоросли. В этом месте можно повстречать стада дельфинов.

Закажите тур Вашей мечты!