fbpx
Menu

Отдых в Сафаге

Сафага – небольшой курорт на берегу Красного моря Египта, всего в 50 км от Хургады, который протянулся вдоль пустыни между морем и горами.

В городе находится один из старейших портов, который был создан ещё при египетском царе Сахуре в качестве базы для торговли и исследования Красного моря.

До своей курортной популярности, Сафага была городком рыбаков и моряков, а вот начиная с 80-х годов город начала принимать туристов.
Сафага стоит на берегу залива, спокойные воды которого отражают ультрафиолетовые лучи. Отелей здесь не так много, как на других курортах, поэтому Вы можете рассчитывать на теплый прием местных жителей. Инфраструктура отелей хорошо развита, у туристов нет времени скучать на шумных дискотеках и базарах – да их здесь и нет.

Сафага считается одним из лучших бальнеологических курортов, благодаря повышенному содержанию в морской воде соли и минералов. Даже супруга одного из египетских фараонов ежегодно принимала лечебные процедуры именно в Сафаге. Есть еще один интересный факт: среди местных жителей нет людей, которые страдают кожными заболеваниями, ни ревматизмом, ни артритом. Очень даже может быть, что в будущем, Сафага составит конкуренцию Мертвому морю.

Здесь идеальное место для ныряльщиков и любителей виндсерфинга, благодаря коралловым отмелям. Поэтому Сафага очень популярна среди любителей этого вида спорта, именно здесь расположено много знаменитых дайв-центров Красного моря. Любопытство рек-дайверов утолит паром, затонувший в 1991. Глубина их интереса 30 метров.

В Сафаге нет шумной, интригующей обстановки, ее больше охарактеризуют слова «тишина, спокойствие, релакс». Курорт предназначен для семейного отдыха и, наверняка, побывав здесь однажды, Вы захотите вернуться сюда вновь.

Закажите тур Вашей мечты!